Ciclistica Bordighera – è nata una stellina

Nella Ciclistica Bordighera Olmo / Coapi è nata una nuova stellina di soli 7 anni Sabato scorso nella terra del ciclismo nella bellissima cittadina di Borgo Valsugana (TV) si è svolta La Coppetta D’Oro la gara per eccellenza per i giovani atleti dai 7 ai 11 anni dopo il Meeting Nazionale e la più importante in assoluto.

La gara per la giovanissima Irma si svolgeva con i giri su un circuito cittadino per poi fare il finale nella pista d’atletica e nel momento che sono entrate tutte le bambine nella pista per affrontare gli ultimi metri Irma senza mai smettere di pedalare tagliava il traguardo per prima, un emozione per tutti un altro bel risultato della Ciclistica Bordighera Olmo/Coapi che con il suo Direttore Sportivo Gino Tomaselli mette nella propria bacheca dei trofei anche questo bellissimo trofeo grazie alla più piccina Irma Siri.

Nel giorno seguente si mettevano alla prova altri due atleti Jenson Brows e Marta Pastore, Jenson  G4 dopo aver svolto una gara all’insegna del poter vincere prova ad imporre il suo ritmo con vari attacchi ma senza riuscirci rimane sempre nelle prime tre posizioni ma all’ultimo giro nel finale di salita gli salta la catena sino ad fermarsi per poi ripartire insegue il gruppo con tutte le sue forze ma purtroppo questo incidente meccanico lo priva di poter ambire alla vittoria e giunge al 14° posto.

Nella categoria G5 femminile Marta che ha anche rischiato di non poter partecipare perché una settimana prima e stata menomata da una febbre che per alcuni giorni non ha potuto allenarsi, ma voleva esserci ed essere protagonista come lo è stata dove all’entrata nella pista per affrontare gli ultimi metri lo speaker annunciava l’entrata in solitaria di Marta con dietro tutto il gruppo ad inseguirla e lei ci metteva tutta la grinta per poter vincere ma agli ultimi 50 metri il gruppo la raggiunge e si piazza comunque con un ottimo 7° posto.

Comunque sia è stata una trasferta in Trentino più che positivo.

Nel mentre gli esordienti correvano a Cremona con una gara che ha visto Alessandro Montali piazzarsi al terzo posto ottimo risultato pensando che era dalla conquista del della maglia del Challenge Spezia Massa Carrara che non correva, più indietro Nicolò Garibbo,Matteo Lullo, Giorgio Siri e Lorenzi Francesca, mentre per il primo anno al nono posto assoluto e terza nelle ragazze Alessia Robotti e al decimo posto Carlo Lorenzi poco più indietro Federico De Luca.

E arriviamo agli allievi  correvano a Biella una gara dove ha visto nuovamente sul secondo gradino più alto del podio Loris Calipa dove lo vedeva tagliare il traguardo per secondo un altro protagonista della giornata è stato Mattia Bongiovanni dove sino agli ultimi 200 metri era primo uscito dal gruppo per alcuni silometri purtroppo veniva risucchiato proprio negli ultimi metri giungendo all’ottavo posto bravo anche Christian Sappracone che non c’è gara dove non prova ad portare via un gruppetto per poi giocarsela nel finale e poi veniamo al più sfortunato dell’anno e sono 10 le cadute di questo anno per Emilio Vichi che proprio nei 2000 metri finali veniva a cadere senza conseguenze ma addio alle ambizioni di vittoria comunque il Direttore Sportivo Guerino Lanzo e soddisfatto di tutti i suoi ragazzi. La prossima settimana gli Esordienti e Allievi saranno alla prova della Coppa Rosa per Francesca, Coppa di Sera riservata alle donne per Alessia  e a seguire gli esordienti mentre per gli allievi prenderanno parte alla Coppa D’Oro dove vede ben oltre 400 partenti. A questo punto Irma la più piccola della ciclistica  ha fatto vedere come vincere ora tocca a loro vincere.